Portugiesisches Rio Maior Salz (Quellsalz) Dr. Huck
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Bestell-Nr.: 1142
- Gewicht: 0,38 kg
- EAN: 4251139739729
- Ab 1 Packung(en) bestellbar. Profitiere mit unseren Sparpacks:
- 360g - 2er Vorteilspack (Art.-Nr. 1143)
- 720g - 4er Vorteilspack (Art.-Nr. 1144) - Warensendung: Wir verpacken plastikfrei in sicheren Kartons.
Grossmengen: Preise, Lieferzeit
- Grossmengen Lieferung: Die Lieferzeit gilt für shopübliche Mengen. Palettenversand ist möglich.
Beschreibung
Dieses Produkt ist ein Lebensmittel. Das natürliche biologisch wertvolle Salz wird in traditioneller Handarbeit gewonnen. Es ist das kristalline Salz der Marinhas do Sal, wo die Sonne vor 200 Millionen Jahren ein Urmeer austrocknete. Das naturbelassene Quellsalz aus Portugal ist eine feine Würze, die nicht nur zur Verfeinerung Ihrer Speisen dient, sondern zahlreiche andere Anwendungsmöglichkeiten bietet. Es ist unbehandelt, unjodiert, unfluoridiert und ohne chemische Hilfsstoffe wie z.B. Rieselhilfen. Traditionelles Speisesalz mit besonders angenehmen Geschmack. Portugiesisches Rio Maior Salz von Dr. Huck ist ein unbehandeltes Natursalz. Leicht körnig mit einer angenehmen Restfeuchte. Verwende das Salz zum Kochen oder als Tischsalz zum Nachwürzen.
Passendes Zubehör
Eine kleine handgearbeitete Holzschaufel kannst Du gleich günstig mitbestellen.
Details und Spezifikationen
- Körnung: Fein (rieselfähig).
- Abpackung: Eingefüllt in ein lebensmittelzugelassenes braunes Lichtschutz Glas. Mit praktischem Metalldeckel. In attraktiver runder Pappschachtel - absolut bruchsicher. Auch ideal als hochwertiges Geschenk geeignet.
- Herkunft und Qualität: Dr. Huck Quellsalz aus Portugal wird von Kleinbauern in traditioneller Handarbeit gewonnen.
Hersteller:
FloraCura GmbH
Kreuzjochstraße 1
82467 Garmisch-Partenkirchen
Alle Angaben, Bilder und Beschreibungen werden mit bestmöglicher Sorgfalt zusammengestellt. Sie sind unverbindlich. Produktänderungen sind vorbehalten. Alle Massangaben unterliegen fertigungsüblichen Toleranzen von ± 5%.
Was ist eigentlich Salz?
Salz ist eine Verbindung aus den Elementen Natrium und Chlor (Natriumchlorid). In der Chemie und in der Ernährung wird es als Kochsalz, in der Geologie als Steinsalz und in der Mineralogie als Halit bezeichnet.
Salz ist sehr gut in Wasser löslich. Das maximale Lösungsvermögen beträgt 26%. Das bedeutet, dass in einem Liter Wasser höchstens 260g Salz aufgelöst werden können. Mehr Salz würde sich nicht auflösen und ungelöst am Boden verbleiben. Man bezeichnet solch eine Sole als gesättigt. Im Meerwasser mit einem durchschnittlichen Salzgehalt von 3.5% sind ungeheure Salzmengen gelöst.
Wozu verwenden wir Salz?
Salz kommt sehr häufig auf dem Planeten vor. Es ist nicht nur Würze und Konservierungsmittel, sondern eine wichtige Substanz mit über 10.000 Anwendungen. Es ist ein wesentlicher Bestandteil zur Herstellung vieler Produkte. Einige Beispiele: In der Küche zum Würzen, Einlegen und Pökeln; in der Schönheitspflege als Badesalz und Peeling; im Haushalt als Regeneriersalz; für vielfältige Körperfunktionen zur regulation des Wasserhaushaltes, für den Stoffwechsel, für Muskel- und Nervenfunktionen, zur Hautpflege; in der Industrie für sehr viele Prozesse.
Welche Arten von Salz gibt es?
Die wichtigsten Salzarten sind: Salzflocken, Meersalz, Steinsalz und Quellwassersalz.